Корзина
82 отзыва
Проблемы при распиловке ленточной пилой
Контакты
ООО «ДОНПРАЙМ ЛТД»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050347-10-51MTC
+38050962-24-39MTC
+38056796-77-77стационарный
+38073033-77-77LIFE
+38067153-91-36КИЕВСТАР
Валерий Плахотник
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Калиновая, д. 8, офис 24, склад г. Киев49051
donprime1
Карта

Проблемы при распиловке ленточной пилой

Проблемы при распиловке ленточной пилой

Уже не один год, занимаясь производством ленточнопильных станков, мы наблюдаем за их работой и постоянно отвечаем на вопросы, обычно возникающие в первые месяцы эксплуатации станка. Большинство возникающих проблем имеют причины субъективного характера и связаны с работой персонала. Давая ответы на типичные вопросы, мы исходим из того, что вы подробно ознакомились с руководством по эксплуатации станка.

Персонал

Первая проблема, с которой приходится сталкиваться в начале эксплуатации ленточнопильного станка — это отсутствие обученного персонала. Несколько лет назад на международной выставке, в ответ на проявленный нами интерес к ленточнопильному станку, стендист швейцарской фирмы сказал: «Это оборудование не для Вас. Ваши рабочие любят нажать, а ленточная пила такого не терпит!». Действительно, даже многолетний опыт работы на другом распиловочном оборудовании, в том числе и на традиционных пилорамах, мало что дает для работы на «ленточке» — ни на каком другом станке состояние инструмента так не влияет на результат. Вспомните — и вы наверняка резали ножом, который давно пора заточить, продолжали сверлить явно затупившемся сверлом, больше нажимая на ручку подачи! Не одна ленточная пила будет порвана, и будет сделан не один пропил «волной», пока придет навык быть внимательным к инструменту! Многие привыкают быстро — за несколько дней, у других обучение затягивается на месяц, а кто-то, возможно, не научится этому никогда. В любом случае будьте готовы к тому, что первое время у вас часто будут рваться пилы, а качество пропила по сучковатой древесине будет не лучшим.

Как с этим бороться? Во-первых оператор должен удовлетворять хорошо сформулированному в Германии требованию: «К квалифицированному персоналу относятся лица, которые в силу профессиональной подготовки обладают знаниями и опытом, в состоянии здраво оценивать полученные ими задания и распознавать опасности, а также соблюдать требования инструкций и нормативных документов». Во-вторых, крайне желательно, чтобы оператор прошел обучение или стажировку на успешно работающем распиловочном участке. И уж конечно, распиловщик и механик обязаны подробно изучить руководство по эксплуатации станка и необходимые нормативные документы. Нам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда руководство хранится под замком в офисе, а распиловщик даже не знаком с перечнем операций ежедневного технического обслуживания станка, и начинает разыскивать руководство, когда уже возникает потребность в ремонте! У механика или распиловщика на рабочем месте обязательно должна находиться копия руководства по эксплуатации станка. Учтите также и то, что никакое самое подробное руководство не заменит образования! Производители станков не приводят в руководствах элементарные сведения, которые специалист должен знать, хотя бы пролистав учебник для ПТУ. Кстати, знание технологии деревообработки не помешает и владельцу предприятия. Это позволит ему предъявлять разумные требования и к специалистам, и к оборудованию!

Инструмент

Качественный инструмент — это 90% успеха распиловки! Помните, что пилит бревно не станок, а ленточная пила, станок же только создает для нее рабочие условия. Очень печально, приехав на предприятие, оснащенное хорошими ленточнопильными станками, которые почему-то не пилят», увидеть безобразно заточенные пилы с отрицательным передним углом. Пилы с такой заточкой пилить дерево просто не могут! Они сопротивляются подаче, дерут древесину, в результате пилу уводит или она рвется.

Правильность заточки и разводки пил должна находиться под постоянным контролем мастера распиловочного участка. Желательно, чтобы заточкой пил занимался квалифицированный слесарь-инструментальщик (или просто работник с чувством ответственности и хорошим зрением).

Типичные ошибки, допускаемые заточниками:
  • несвоевременно правиться заточной круг, в результате чего его торцевая рабочая поверхность скругляется (зализывается) и фактически получаемый передний угол пилы становится значительно меньше угла, заданного настройкой станка
  • снимается чрезмерно большой припуск или отсутствует подача СОЖ на обрабатываемый зуб, а в результате вершины зубьев поджигаются и стойкость пилы падает;
  • заточной круг не обходит весь профиль зуба и не удаляются микротрещины со дна стружечной канавки, а значит, пила трескается и служит меньше;
  • после заточки не снимаются заусенцы с пилы;
  • разводка производится несимметрично из-за неправильной установки нуля контролирующего ее величину индикатора.

Не начинайте организацию работы по распиловке древесины с дорогостоящих пил (биметаллических, увеличенной ширины и т. п. ). Научитесь пилить стандартными 32 мм пилами (какое-то количество пил наверняка будет порвано!). Накопив опыт, можете искать оптимальную для ваших условий пилу.

Не беремся рекомендовать вам производителя и лучшую марку ленточной пилы. На рынке фигурирует не менее двух десятков марок пил и у каждой марки есть свои сторонники. Почти все пилы напиливают в среднем столько кубических метров древесины, сколько стоят в долларах. Желательно выбрать для себя одну-две марки (для лета и зимы) со стабильными параметрами (очень важно!), приноровиться к ней и придерживаться этих марок всегда. Профиль и высоту зуба пилы вы сможете, при необходимости, изменять многократной переточкой. Советуем отдельно хранить в кладовой пилу с заведомо правильно выполненной заточкой и разводкой — своего рода эталон. Ставить пилу на станок можно только с разрешения руководителя, например в случае возникновения проблем с распиловкой и подозрений на то, что станок разладился. Сделайте пропил этой пилой и результат сразу даст вам ответить на вопрос: в чем причина проблемы — в станке или в применяемых пилах.

Электропитание

Заливая горючее в бак своего автомобиля, вы, конечно, хотите быть уверенными в его качестве, но мало кто, подключая станок, интересуется качеством электроэнергии в сети. А зря — ведь от нее во многом зависит эффективность работы! Часто приходится сталкиваться с перекосом фаз сети, возникающем при сочетании достаточно большого расстояния от станка до трансформатора и подключения к кабельной сети несимметричных потребителей — самодельных сварочных аппаратов, мощных обогревателей и т. п. При этом резко падает мощность электродвигателей, они начинают греться, нарушается работа систем автоматики станка и возможен выход его из строя. Мы сталкивались с ситуациями, когда рядом со станком работает сварочный трансформатор и периодическое падение напряжения так велико, что даже гаснут подключенные к сети лампы дневного света, а оператор пытается пилить и только жалуется на плохую работу станка. Или сами рабочие, подключая за час до обеда к одной фазе сети самодельный «козел», удивляются: почему это пилорама перед обедом всегда так плохо пилит?

Не так уж сложно время от времени контролировать напряжение на каждом фазном проводе сети. Оно должно быть в пределах 200…240 В и отличаться в фазах не более сем на 20 вольт. На повреждения, вызванные нарушениями электропитания, гарантийные обязательства не распространяются.
Кстати, одной из причин выхода электрооборудования (в том числе и двигателей) из строя часто является неприемлемый режим работы — остановки и пуски каждую минуту. При этом и энергия перерасходуется и двигатели перегреваются из-за высоких пусковых токов. Отключать привод пилы целесообразно только при перерывах в распиловке, но не после каждого пропила!

Особые случаи распиловки

Иногда проблемы возникают в связи с особыми условиями распиловки.

  • Распиловка мерзлого дерева. Необходимо применять неширокие пилы с уменьшенной высотой зуба и уменьшенной разводкой. Снизить подачу. В качестве рабочей жидкости использовать машинное масло или смесь солярки с маслом с капельной подачей на пилу (желательно на обе ее стороны).
  • Работа при отрицательных температурах. В начале работы разогреть механизмы станка (особенно привод подачи) на холостом ходу 5…10 минут и начинать распиловку на пониженных скоростях. В бачок заливать предварительно прогретую воду.
  • Распиловка сухого дерева. Чаще затачивать пилы. Применять биметаллические пилы, пилы со стеллитовыми напайками и т. п. Пилить необходимо без подачи воды.
  • Распиловка очень смолистого дерева. В качестве рабочей жидкости применять водный раствор средства для холодного мытья посуды или машинное масло (чистое дизельное топливо не использовать — оно растворяет смолу и создает ее трудноудаляемые наплывы). Необходимо чаще очищать ленточную пилу и шкивы от смолы, протирать промасленной ветошью рабочие поверхности шкивов, роликов и ленточную пилу.
  • Распиловка бревен с грязной корой. Для сохранения стойкости пил применяйте на станке фрезерную головку для снятия коры или ошкуривайте перед распиловкой бревно топором или остро заточенной лопатой.
  • Распиловка коротышей. Для сокращения вспомогательного времени укладывайте на стол станка несколько коротышей одного диаметра последовательно, в линию, используя дополнительные зажимы. Тогда еще до завершения пропила можно будет снимать доски сразу за пилой, экономя вспомогательное время. Время распиловки экономится и при укладке двух бревнышек параллельно.
  • Распиловка бревен предельно больших диаметров. Бревна с диаметром, близким к предельному для станка, в развал не распиливаются. Такое бревно целесообразно распиливать на брусья максимальной толщины, а затем брусья распиливать на обрезную доску. Распиловку бревен на брусья ведите с пониженной скоростью, чтобы не допустить в зоне выхода пилы из бревна забивания пространства между зубьями спрессовавшимися опилками и, в результате, увода или обрыва пилы. Применяйте пилы с высоким зубом и увеличенным для облегчения ухода опилок разводом зубьев.

    Производительность станка

    Если ленточнопильный станок не обеспечивает нужной вам производительности — в первую очередь займитесь организацией труда на участке. Горизонтальный ленточнопильный станок непосредственно пилит 20…30% общего рабочего времени (пол минуты — минута на доску). После каждого пропила необходимо снять доску (часто достаточно тяжелую) и отнести ее к месту складирования, сортируя по качеству, вернуть каретку в исходное положение, установить пилу на размер, повернуть бревно и т. п. Все это может занимать в зависимости от степени автоматизации станка, веса доски и уровня организации рабочего мечта 2…6 минут, т. е. до 80% общего времени. Отсюда следует, что если вы повысите скорость подачи при пилении в два раза, что очень не просто, то общая производительность станка вырастет всего на 10%! А если вы, например в два раза сократите время на снятие и складирование доски, что вполне реально, то производительность вырастет на 40%! Такой эффект может дать наличие вагонетки или просто удобный стеллаж на колесах, подкатываемый непосредственно к зоне обработки и быстро заменяемый при заполнении доской или дополнительный рабочий. Тоже относится к подготовке и подаче бревен, уборке и складированию обапола и других отходов — все эти необходимые операции крадут время производительной работы у станка.

    Важно правильно подойти к определению численности бригады. Если вам необходимо уменьшить затраты, то оптимальный состав бригады два человека — оператор и помощник, а если важнее увеличение производительности станка, то добавив еще одного помощника, вы повысите ее не менее чем на 20%. Примерно такой же прирост может дать и удачная схема оплаты труда.
    Подумайте над организацией оптимальной технологической цепочки при распиловке. Конечно, на «ленточке» можно выпилить и обрезную доску и узенькую реечку. Но значительно рациональнее с точки зрения производительности распиливать бревно «в развал», получая необрезную доску или двукантный брус, а затем на прирезном (продольно-пильном) станке получать обрезную доску необходимой ширины. Прирезные станки дешевле ленточнопильного, что позволит вам не только существенно повысить общую производительность участка, но и одновременно снизить приведенные затраты (хотя общие капиталовложения и вырастут). Кстати и процент выхода обрезной доски при сочетании ленточнопильного и прирезного станков повышается на несколько процентов. Можно также пилить только «на брус», а затем на «многопильнике» распиливать его на размерную заготовку.

    Точность распиловки

    Проблему точности необходимо разбить на две: точность размера доски по толщине и точность формы (прямолинейность поверхности) доски.

    Что касается точности размера доски, то при появлении брака практически всегда виновен оператор. Идеальный вариант — станок, снабженный устройством автоматической установки на размер доски. При его использовании и производительность пиления существенно повышается, т. к. нет потерь времени на точную установку по линейке, и разброс толщин досок минимальный — порядка 0,5 мм.

    Причин появления непрямолинейности доски несколько. Основная из них — плохое состояние инструмента. Если станок пилил точно, а со временем пила стала уходить вниз или вверх — проверьте пилу и то, как она лежит на шкивах и роликах (не искажается ли с внутренней стороны кольца развод зубьев при накатывании их на шкив или ролики). Если пила на сучках «играет» — проверьте пилу! Качество поверхности доски вас не удовлетворяет — проверьте пилу! Установите на станок эталонную пилу и сделайте контрольный пропил. И только если и в этом случае проблема сохраняется — ищем другую причину.

    Вторая частая причина — работа внутренних напряжений в доске. При распиловке последних досок оставшуюся часть бревна часто коробит, концы его поднимаются или опускаются и соответственно отпиливаемая доска на концах получается толще или тоньше. В результате толщина доски на концах доски может отличаться от толщины в средней части на несколько миллиметров! Чаще кантуйте бревно при распиловке и применяйте торцевые зажимы!

    Третья причина связана с искривлением плохо установленной станины или повреждением ее ударом тяжелого бревна (это легко определяется с помощью пузырькового уровня, натянутой нити и т. п. ). Возможно также влияние неустойчивого положения каретки на направляющих (разрегулировались опорные ролики). Виновной может быть и потеря настройки станка (перекос направляющих пилу роликов), но для этого нужно было ударить ролики бревном или скрутить регулировочные винты!

    Так что и здесь человеческий фактор — решающий!
facebook twitter

Выбор и эксплуатация деревообрабатывающего оборудования. Практические рекомендации, выпуск 2

Предыдущие статьи